Распечатать
12 ноября 2012, 17:04 Снегопад парализовал движение транспорта

По данным ресурса Яндекс.Карты, движение транспорта на основных магистралях Новосибирска практически парализовано. Причиной тому стал обильный снегопад, из-за которого ГИБДД запретила выезд междугородных автобусов на трассы во всех направлениях. Длина пробок по состоянию на 16:30 составила 550 км, что примерно равно расстоянию от Новосибирска до Абакана.

По состоянию на 16 часов ресурс Яндекса автомобильные пробки оценивает в 9 баллов. То есть движение автотранспорта сильно ограничено. За сегодняшний день произошло более ста столкновений автотранспорта, но в них, к счастью, не было пострадавших.

Пресс-служба компании Яндекс обращает внимание, что 9 баллов – не рекордный показатель для этого года. 15 июня светофор Яндекс.Пробок показывал 10 баллов. Это было вызвано ливневыми дождями. Кроме того, в 2012 году еще четыре раза фиксировалась девятибалльная загрузка новосибирских дорог: 8 и 23 октября, 7 и 8 ноября.

В связи с выпадением осадков и надвигающимся циклоном ГИБДД запретила выезд из города автобусам по всем междугородним маршрутам. Это ограничение введено до стабилизации обстановки на трассах и до улучшения видимости.  

ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой: по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22415