Распечатать
24 ноября 2012, 21:40 Кот из Новосибирска стал ньюсмейкером субботы

На выходных в средствах массовой информации принято сообщать жизнеутверждающие новости. И сегодня, 24 ноября, множество информационных агентств, в том числе и зарубежных, рассказало историю о коте Джозефе, который  преодолев 700 километров, вернулся к хозяевам из Омска в Новосибирск. 

В середине июля новосибирский студент Семен Курбатов решил навестить отца, проживающего в Омске. В поездку студент взял своего кота по прозвищу Джозеф. 

Судя по всему, красоты Омска отнюдь не вдохновляли Джозефа, а может он был просто патриотом столицы Сибири, но, так или иначе, кот решился на побег. Он выпрыгнул в открытое окно и исчез. Недельные поиски Джозефа в Омске успехом не увенчались, и Семену Курбатову пришлось возвращаться в Новосибирск уже одному.

Но через 4,5 месяца бабушка Семена обнаружила кота на даче в Коченево (по версии израильских СМИ этот райцентр является пригородом Новосибирска). Джозеф не блистал чистотой и был слегка одичавшим, то есть не откликался на свое имя. 

После посещения бани в Коченево его репатриировали в Новосибирск, где Джозеф вспомнил свое имя и самостоятельно нашел в квартире Семена Курбатова миску с кормом. 

Историю, начинавшуюся как трагедия, но завершившуюся хеппи-эндом, я вместе со своим котом Чернышом (именно он, а не Джозеф, изображен на фотографии) смотрел в новостях Первого канала. И мы приняли решение в ближайшее время воздержаться от совместных поездок в Омск. 

К сожалению, Джозефу не удалось побить рекорд своего пушистого собрата Карима, который пересек три государственные границы (и куда смотрели пограничники?), и добрался из Узбекистана в российский город Лиски (Воронежская область), где он настиг своих хозяев. 

Но все же у нас есть повод гордиться Джозефом, доказавшего правоту народной мудрости: «В гостях хорошо, а дома лучше».

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/22561