Распечатать
27 ноября 2012, 11:48 Россельхознадзор задержал три тонны чилийского сала

Инспекторы областного Россельхознадзора задержали почти шесть тонн мясной продукции иностранного производства. Мясо без документов, подтверждающих качество и безопасность, пытались ввезти в Новосибирск. 

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, рефрижераторный вагон с крупной партией продукции животного происхождения (33 тонны), произведенной в странах Южной и Северной Америки, поступил по железной дороге из Санкт-Петербурга. 

«В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было выявлено 2 992 кг говяжьих субпродуктов производства США и 2 994 кг свиного шпика производства Чили без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции», –говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства продукция задержана и направлена на изолированное хранение. Владельцу груза предписано предоставить оригинал ветеринарного свидетельства, подтверждающего происхождение и безопасность мяса.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22583