Распечатать
28 ноября 2012, 18:22 Остановки переименовываться не будут

Сегодня, 28 ноября, прошла пресс-конференция с участием главы администрации Советского района Валерия Шварцкоппа и его заместителей. По уже сложившейся традиции руководство района отвечало на вопросы не только журналистов, но и читателей местных СМИ, в том числе и Academ.info.

Основная часть пресс-конференции была посвящена ситуации, возникшей в связи с обильными снегопадами в ноябре. Выяснилось, что существующие снегоотвалы заполнены уже на 80%, поскольку каждый день вывозится примерно 1600 кубометров снега. По этой причине пришлось в экстренном порядке создавать новые площадки для складирования снега. В принципе, отметил заместитель главы администрации Иван Шмидт, ситуация  с уборкой территорий в районе не столь критична, и, более того, она лучше, чем в других городских районах. К примеру, достаточно оперативно был приведен в порядок Цветной проезд, который, по словам форумчанки Ariadna, сузился до 1,5 полос. Что касается работы с управляющими компаниями (а именно такой вопрос задавал пользователь форума NOT), то она, безусловно, ведется: каждый день начинается и завершается с объезда района. В отношении организаций применяются различные меры, в том числе и штрафы на основании протоколов районной административно-технической комиссии. К слову, с осени нижняя планка штрафов на основании распоряжения правительства НСО была увеличена вдвое, и теперь она составляет 4000 рублей.  

Завтра, 29 ноября, в администрации района будет проведено совещание, на котором предоставят новые схемы движения 62-й и 7-й маршруток (об этом мы сообщим дополнительно). В связи с тем, что время от времени поступают предложения переименовать остановки, было сделано разъяснение, что это, равно как и переименование улиц, повлечет за собой траты из городского бюджета, а также создаст проблемы организациям и предприятиям, которые зачастую указывают в своих документах среди прочего и название ближайших остановок. Иван Шмидт напомнил, что в Нижней Ельцовке существует остановка «Улица Черносельская», а сама улица, на которой она находится, теперь называется Лесосечная и никого это несоответствие не смущает. 

Что касается строительства пристройки к гимназии № 3 и новой спортплощадки на территории гимназии №5, то они будут финансироваться из средств долгосрочной целевой программы по развитию Советского района. 

Оформлять улицы к Новому году будут заранее. Предполагается, что будут иллюминироваться главные магистрали района, в частности Морской проспект. По традиции свои снежные городки оформят научные институты. Главная елка района будет находиться на улице Ильича, и не исключен вариант, что по согласованию с ГИБДД на время январских каникул она станет пешеходной. 

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/22607