Распечатать
07 декабря 2012, 10:27 Администрация района предложила выход из ситуации с рынком в «Щ»

Администрация Советского района выступила с предложением, которое позволит сохранить рынок Нижней зоны Академгородка, не нарушая требования федерального законодательства. Предполагается, рынок останется в микрорайоне «Щ», но все же сменит место расположения, переместившись с улицы  Российской на улицу Арбузова, где расположена база УРС САС.

Безусловно, сложившаяся в виду вступления с 1 января в силу ФЗ-271, ситуация с рынком в «Щ» вызывает обеспокоенность, считает глава администрации Валерий Шварцкопп. «Закрытие с января 2013 года рынка Нижней зоны Академгородка приведет к тому, что более девятисот жителей района, работающих на этом рынке, потеряют единственный источник доходов»,  – отметил глава района.

В сложившейся ситуации  приемлемым выходом, устраивающим все стороны, является перемещение торговых точек в существующие объекты капитального строительства, считает глава администрации района. «В частности, достигнута предварительная договоренность о предоставлении для РНЗА площадей на базе УРС САС, находящейся в начале улице Арбузова. Эти объекты можно в кратчайшее время отремонтировать, тем более, арендодатель готов пойти на такой шаг. Кроме того, дирекция базы УРС САС готова выступить заказчиком нового маршрута в Советском районе, конечной остановкой которого будет рынок», – рассказал Валерий Шварцкопп.

В ближайшие дни предполагается обсудить это предложение с руководством управляющей компании РНЗА и инициативной группой из числа продавцов рынка.

Что касается дальнейшей судьбы территории, которую на данный момент занимает рынок, то она будет благоустраиваться. «В частности, часть территории должна войти в будущий парк культуры и отдыха, столь необходимый жителям одного из самых больших микрорайонов Советского района. Проект обустройства территории администрация района планирует обсудить на публичных слушаниях с жителями Советского района», – сообщил глава администрации Валерий Шварцкопп.

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/22703