Распечатать
11 декабря 2012, 10:21 Суд потребовал снести эллинги на берегу Обского водохранилища

В Новосибирской области суд по заявлению прокуратуры обязал снести самовольно построенные эллинги на берегу Обского водохранилища. Камеры для хранения моторных лодок расположены на территории Морского сельсовета в районе Пашина лога.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, жалобу подали жители, заявившие, что появление эллингов на берегу нарушает их права на свободный доступ к воде.

Как выяснилось, строительство производилось членами садоводческого некоммерческого объединения «Чайка» без какой-либо разрешительной документации и на земельном участке, не отведенном для этих целей. По результатам проверки прокурор потребовал признать строительство незаконным.

«Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал ответчиков прекратить самовольное строительство и своими силами и средствами снести самовольно возведенный объект, – говорится в сообщении. – Не согласившись с выводами суда, ответчики обжаловали решение». 

Судебная коллегия  по гражданским делам Новосибирского областного суда поддержала позицию прокуратуры и оставила решение районного суда без изменения. 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22733