Распечатать
19 декабря 2012, 16:56 Сумасшедший мужчина пытался утопить ребенка

В суд направлено уголовное дело в отношении невменяемого лица, пытавшегося летом на глазах матери утопить в реке малолетнюю девочку. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

По данным следствия, 20 июля 2012 года около 17 часов мужчина совместно со своими знакомыми распивал спиртные напитки на берегу реки Тара на окраине села Кыштовка Новосибирской области. Там же находилась вместе с матерью и братом 9-летняя девочка. «В момент, когда девочка стала купаться в реке, мужчина забежал в воду, обхватил ее одной рукой за шею и стал топить, погружая под воду с головой. Смерть ребенка удалось предотвратить благодаря матери и мужчине, отдыхающем на берегу, которые с трудом смогли освободить девочку из рук злоумышленника», – говорится в сообщении.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым, в связи с обнаружением у него психического заболевания – временного психического расстройства в форме алкогольного психоза. Также установлено, что от его действий у девочки развилось временное психическое расстройство в форме тревожно-фобической реакции.

Следователем действия указанного лица квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетней, при этом деяние не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам). 

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении указанного лица направлено в суд.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22831