Распечатать
28 декабря 2012, 11:32 Мини-футбольный «Сибиряк» обвинили в разрушении Суперлиги

На сайте Ассоциации мини-футбола России (АМФР) размещено заявление руководства, в котором они обвиняют новосибирский клуб «Сибиряк» в разрушении Суперлиги. Поводом для этого стало предложение новосибирцев создать объединенную лигу СНГ. Руководство «Сибиряка» не согласно с обвинением АМФР. 

Предложение новосибирского клуба рассматривалось на заседании Исполкома АМФР 24 декабря. Поддержки предложение «Сибиряка» не нашло по ряду причин: отсутствие мотивов к созданию такой межнациональной лиги; нарушение основополагающих требований Уставов ФИФА, УЕФА, РФС и АМФР; разрушение целостности чемпионатов ряда стран; разрушение чемпионата России по мини-футболу. 

Руководитель попечительского совета ПМФК «Сибиряк» Алексей Толоконский (сын полпреда  президента) считает, что АМФР не разобралось в ситуации, поскольку их заявление «никоим образом не соответствует тому предложению, которое клуб направлял в Ассоциацию. Если говорить по сути, то "Сибиряк", безусловно, направлял свой вариант проведения предстоящего чемпионата, и этот вариант был нацелен на решение задач увеличения количества матчей и создания нормальной лиги, которые в России созданы уже во всех видах спорта, кроме мини-футбола», – говорит Алексей Толоконский.

В ближайшее время мини-футбольный «Сибиряк» намерен более подробно изложить свое видение текущей ситуации в российском мини-футболе.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22914