Распечатать
15 января 2013, 15:22 Институты СО РАН прошли аттестацию

Президиум Российской Академии наук рассмотрел материалы Комиссии по оценке результативности работы научных организаций, подведомственных РАН. Из 53 учреждений Сибирского отделения 51 была присвоена первая категория. Об этом сообщает Центр общественных связей СО РАН.

 

По второй  категории (стабильная и удовлетворительная работа) аттестовано 2 института. Это Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов (г.Кызыл), а также Институт горного дела Севера им. Н.В.Черского (г. Якутск). Как и прочим, попавшим в ту же категорию, им потребуется в месячный срок разработать планы по совершенствованию и повышению эффективности, предоставив их на рассмотрение в СО РАН, пишет copah.info. 

Третья, самая низкая категория (касается организаций, утративших научный профиль и перспективы развития) была присвоена Центру скифо-аланских исследований им. В.И. Абаева (г. Владикавказ). Организационные меры в его отношении, предложенные специальной комиссией, рассмотрит Президиум РАН.

«Оценка результативности деятельности научных организаций Российской Академии наук была проведена с опорой на критерии публикационной и инновационной активности, финансовых и кадровых показателей, взаимодействия с реальным сектором экономики, интеграции науки и образования, вовлеченности в мировое исследовательское сообщество», – говорится в сообщении.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23017