Распечатать
22 февраля 2013, 10:39 Автомобиль на штрафстоянку повезут по фиксированной цене

Вчера, 21 февраля, рабочая группа, созданная транспортным комитетом Заксобрания, обсудила возможность оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированные стоянки по единому тарифу.

На данный момент, в соответствии с областным законом «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств», транспортировка автомобилей на эвакуаторе до специальной автостоянки (штрафстоянки) определяется по утвержденному тарифу – 58 рублей за километр, сообщает пресс-служба Заксобрания.

По мнению депутата Валерия Ильенко, «практика показала, что это неправильно. Ряд субъектов федерации от такой системы оплаты ушли». Он предлагает ввести фиксированную сумму, вне зависимости от расстояния доставки автомобиля. По его словам, это позволит избежать неразберихи и ежедневных жалоб.

Фиксированный тариф определит департамент по тарифам при правительстве НСО. «Думаю, что сумма будет ниже той, что автовладельцы платят сейчас», – заявил Валерий Ильенко.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23441