Распечатать
22 февраля 2013, 15:03 Василий Юрченко стал одним из лидеров рейтинга «Медиалогии»

По данным информационно-аналитического агентства  «Медиалоги», в январе лидерами рейтинга в СФО стали глава республики Хакасия Виктор Зимин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей в себя около 10 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ: «МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ».

Упомянутые лидеры рейтинга в январе по разным причинам чаше других упоминались в СМИ. Например,  в январе президент назначил врио главы Хакасии действующего губернатора Виктора Зимина в связи с истечением срока полномочий. Аман Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий аварии на шахте №7 Прокопьевского района. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил, что строительство третьего автомобильного моста через реку Обь в Новосибирске планируется завершить досрочно.

В общефедеральном рейтинге тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте – мэр Москвы Сергей Собянин, далее главы Дагестана и Подмосковья Рамазан Абдулатипов и Андрей Воробьев. Губернаторы  Виктор Зимин, Аман Тулеев и Василий Юрченко в общефедеральном рейтинге заняли 5, 8 и 22 места соответственно. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23448