Распечатать
23 февраля 2013, 17:01 Умер Дмитрий Рукавишников

Родные, близкие, друзья скорбят о безвременной кончине Дмитрия Юрьевича Рукавишникова.

Дмитрий Юрьевич, которого друзья называли Димасиком, был известен многим, если не всем жителям Академгородка. Он был членом легендарной «Конторы братьев Дивановых», в составе команды КВН НГУ становился чемпионом. 

Его все любили за искрометный юмор, за умение не унывать в сложных жизненных ситуациях. 

Однокурсник и друг Дмитрия Алексей Алексеев считает, что «если бы было надо придумать символ городка, клубного движения, КВНа, то это был бы Димасик. Только придумать его и не надо, потому, что им и так был Дмитрий Юрьевич».

Дмитрий Верховод,  генедиректор ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка»: «У нас начиная с интеротряда 1982 года была традиция - проверять нос Димасика: если на носу выступают капельки пота, то все в порядке, Дима - здоров и дела идут нормально. В последний раз мы встречались отрядом осенью прошлого года. Первое, что проверили - нос Димасика. 

Как-то Дима признался мне, как тезке, что ему нравится, когда его зовут Митей, но никто так не зовет. Я признался, что мне тоже. С тех пор мы дали слово - называть друг друга Митей».

Юрий Терентьев (Терентич), брат Диванов:«Умер Дима, наш любимый Димасик. На сердце тошно. Сколько с ним было связано, хорошего и весёлого! Трудно себе представить, что я с ним больше не поболтаю, что мы вместе с ним больше не вспомним, как писали и играли в Конторе, в команде КВН, как вместе с ним полтора года жили в одной квартире в Москве. А у нас с ним была пара идей для очередного конторского юбилея... Дима нам часто говорил, что он – большой и милый. Пусть таким и останется в нашей памяти»

Директор ООО «Сириус» Игорь Сидоренко вспоминает, что в 1982 году в составе студенческого стройотряда «ГДР» Димасик отвечал за культурно-развлекательную программу и очень веселил «социалистических» немцев своими пантомимами.

Александр Филюрин собрал несколько малоизвестных фотографий из своего архива. "Запомним его веселым, душевным, жизнелюбивым. Долгие проводы — лишние слезы", - пишет Александр Филюрин. .

Аркадий Климкин, директор супермаркета ТЦ, говорит, что Дмитрий Рукавишников, работавший креативным менеджером, очень ответственно относился к своим обязанностям и придумывал необычные рекламные ходы.

Андрей Проскурин, гражданин Эстонии, лучший друг Дмитрия в студенческие годы:

Друзей нам настоящих мало

Ниспослано на этот свет.

Димасика, увы, не стало…

Но! есть на свете Димкин след

Журналист Ерлан Байжанов напомнил о розыгрыше, который придумал Дмитрий Юрьевич в 2005 году. Он создал несуществующий 41 округ на выборах в Горсовет и начал агитационную кампанию на страницах газеты «Твой городок». Некоторые жители Академгородка потом не могли понять, почему им  дают бюллетень 41 округа…

В редакции газеты «Твой городок+» сказали: «Он был душой коллектива и креативным директором газеты. Мы в шоке! У нас столько было с ним планов и идей! Без него всем очень будет плохо. Светлая память другу!».

Журналист Игорь Лихоманов: «Жизнь в Городке без Димы Рукавишникова станет скучнее и монотоннее. Он был большим ребенком, которого все любили. Еще совсем недавно, в начале января, он мне помогал в одном важном личном деле, а, по ходу дела, мы рассказывали друг другу анекдоты. Теперь его нет. Мне безмерно жаль».

Многие могли бы рассказать свои истории про Дмитрия Юрьевича, прекрасного человека, коренного жителя Академгородка. Каждый его помнит по-своему. И каждый скорбит по потере.

Прощание с Дмитрием Юрьевичем пройдет в понедельник с 12:00  до 13:00 в прощальным зале ЦКБ СО РАН.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23452