Распечатать
25 февраля 2013, 10:38 Стрелявший в полицейских мужчина ранил себя

22 февраля в Новосибирске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в ограблении квартиры. Гражданин прятался в потайной нише за шкафом и пытался отстреливаться из травматического пистолета. 

По данным областной полиции, 19 февраля в Калининском районе два «квартиранта» вынесли из съемного жилья практически все имущество хозяев: «Преступная схема выглядела просто: злоумышленники снимали квартиру и тут же вывозили ценные вещи – мебель, телевизоры, а в одном случае планировали забрать даже ванну. Оперативники уголовного розыска вскоре задержали одного из них».

22 февраля полицейские получили информацию, что второй участник, ранее судимый мужчина 1977 года рождения, скрывается в квартире в одной из многоэтажек на улице Лежена. 

«Мужчину обнаружили в искусно сконструированном убежище: нижний отдел бельевого шкафа был превращен в лаз. По нему через отверстие в задней стенке можно было забраться в узкую нишу. Стул и немного воды позволяли некоторое время “пережидать опасность” в более комфортных условиях», – пишет официальный сайт ГУ МВД региона.

«Когда один из оперативников открыл шкаф, прогремел выстрел. К счастью пуля в цель не попала. Второй выстрел оказался несчастливым для самого стрелявшего. Срикошетив о закрывающуюся дверцу, пуля попала в голову злоумышленника. После недолгих переговоров мужчина бросил травматический револьвер и сдался», – говорится в сообщении

В настоящее время пострадавший госпитализирован. По мнению врачей, после оказания необходимой помощи он сможет давать показания. По факту случившегося в ближайшее время будет принято процессуальное решение.

Фото ГУ МВД по НСО

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23455