Распечатать
25 февраля 2013, 11:38 ФСБ задержала крупнейшую в Сибири партию синтетических наркотиков

Контрразведчики задержали «рекордную» для Сибири партию синтетических наркотиков – свыше 16 кг. Об этом сообщает Управление ФСБ по Новосибирской области. 

По данным ведомства, группа молодых людей из Новосибирска осуществляли производство «дизайнерских миксов» из синтетических наркотических веществ китайского производства: «Двое граждан занимались расфасовкой, сбытом и распространением наркотиков через почтовую связь в регионе и за его пределами. При проведении следственных действий в нарколаборатории и у задержанных обнаружено и изъято свыше 16 кг наркотических средств MDPV, TFMPP, JWH-122F. Подобное количество синтетических наркотиков соответствует более чем миллиону разовых доз. Кроме того, в ходе личного досмотра у одного из граждан было обнаружено и изъято свыше 1 млн рублей».

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30,  п. «г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и в особо крупном размере). 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23457