Распечатать
25 февраля 2013, 15:12 Новосибирский торговец героином успел «отмыть» более 48 млн рублей

54-летнего мужчину обвиняют в организации преступной группы, которая занималась сбытом героина на территории Новосибирска. Группа состояла из шести человек, проживавших в Дзержинском районе.

По данным областного управления наркоконтроля, руководитель-наркоторговец организовал свою «команду» из цыган. Кроме него, в нее входили мужчина 1973 года рождения и четыре женщины 1955, 1963, 1979, 1991 годов рождения.

«Руководитель-наркоторговец распределял обязанности между своими подчинёнными, договаривался о поставках героина, следил за соблюдением специальных мер конспирации и защиты от разоблачения. Члены группы расфасовывали наркотики на партии от 5 до 500 г, затем сбывали их посредством закладок в тайники. Наркосбытчики в целях упрощения своей преступной деятельности использовали сотовую связь, часто меняя номера телефонов, использовали также популярную программу Skype», – сообщает УФСКН региона.

Распространением наркотиков группа занималась с марта 2011 года. 29 марта 2012 года все члены преступного секстета были задержаны. В результате произведённых обысков домов в Дзержинском районе, где проживали наркопродавцы, и автомобилей, на которых они передвигались, было обнаружено и изъято свыше 1,5 кг героина, предназначенного для дальнейшего сбыта.

«Организатор преступной группы, единолично распоряжался денежными средствами, полученными в результате совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе расследования уголовного дела доказана легализация денежных средств на сумму свыше 48,5 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В настоящее время наркоторговец обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы (п. п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ), в легализации денежных средств, полученных преступным путём (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

 По решению суда ему может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23462