Распечатать
26 февраля 2013, 10:11 Новосибирец пообещал полицейским «взорвать город»

25 февраля в 16:58 в полицию Новосибирска по телефону «02» позвонил мужчина и заявил, что намерен «взорвать город». Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в своей квартире в Калининском районе был задержан 50-летний мужчина, который сотрудникам полиции подтвердил свои намерения совершить террористический акт.

«В настоящее время проводится медицинское освидетельствование данного гражданина на определение состояния алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщал официальный сайт ГУ МВД региона 25 февраля в 20:15.

«Необходимо отметить, что за последнюю неделю это уже третье зарегистрированное сотрудниками полиции заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В предыдущих случаях мужчины, сообщавшие о противоправных намерениях, находились в алкогольном опьянении. Существующая за подобные деяния уголовная ответственность предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет», – напоминают в областной полиции.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23467