Распечатать
26 февраля 2013, 12:22 Новосибирцы предпочитают Android

Наш город оказался среди мегаполисов с высоким уровнем проникновения смартфонов. Рейтинг составили аналитики интернет-проекта «Будь мобильным». Согласно их данным, треть жителей Новосибирска (от общего объема владельцев сотовых телефонов) пользуется смартфонами. Впереди нашего города оказались только Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. 

 

Что касается операционных систем, то новосибирцы предпочитают смартфоны на ОС Android. Аппаратами с этой программной платформой пользуются 175,7 тысяч горожан. На втором месте оказалась старая Symbian OS (121 тысяча пользователей). Замыкает тройку лидеров «яблочная» платформа iOS (55 тысяч пользователей). 

Популярность Android эксперты объясняют широким выбором актуальных приложений, а также большим количеством устройств, поддерживающих эту ОС. 

В Новосибирске цены на смартфоны с Android 4.0 (актуальная версия платформы) начинаются примерно с 4 500 рублей. Как правило, это устройства с невысокой производительностью и небольшим экраном низкого разрешения. Стоимость флагманских моделей колеблется в среднем на уровне 25 тысяч рублей. Самым доступным и мощным смартфоном, который можно сегодня найти в магазинах Новосибирска, является новый Highscreen Explosion, его цена составляет около 12 500 рублей. 

Это устройство работает на базе четырехъядерного процессора Samsung Exynos 4 Quad (точно такой же установлен в дорогом смартфоне Samsung Galaxy S III). По техническим характеристикам Highscreen Explosion относится к флагманским моделям: у него большой 4,7-дюймовый экран с HD-разрешением 1280 на 720 точек, 1 Гб оперативной памяти и две фотокамеры. 

Нетрудно заметить, что с каждым годом количество обладателей смартфонов увеличивается. Прирост по России за прошлый год составил 42%, всего же в стране свыше 22,5 млн пользователей таких гаджетов. Так что у Новосибирска есть все шансы за 2013 год приблизиться к показателям Москвы и увеличить долю проникновения смартфонов до 50%. 

На правах рекламы

Постоянный URL: http://academ.info/news/23472