Распечатать
02 июня 2005, 13:01 Датские промышленники интересуются разработками новосибирских ученых
“Уже в ближайшем будущем мы планируем ввести в действие технико-внедренческую зону, на территории которой будут работать различные иностранные компании, в том числе и датские”, - сообщил сегодня первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко во время встречи с представителями делегации Комитета по науке Конфедерации датских промышленников.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, цель визита делегации в Новосибирскую область - ознакомление с развитием системы образования и научно-исследовательской деятельности в регионе, укрепление связей и развитие партнерских отношений с ведущими университетами и научно-исследовательскими институтами Новосибирска.

“Мы были поражены уровнем развития науки в России, - сказал вице-президент, директор по научно-исследовательской работе компании Карлсберг A/S Клаус Бок, - и рассчитываем получить массу интересной и полезной информации в Новосибирске, познакомиться с потенциалом новосибирских научных институтов”.

Также господин Бок сообщил, что наибольший интерес для делегации представляют научные исследования, разработки и их практическое применение в таких областях, как биотехнология, фармацевтика, медицина, транспорт и телекоммуникации, электроника, программное обеспечение для прикладной науки, химия и металлургия.

В программе визита, помимо встречи с руководством области, запланированы встречи с учеными Сибирского отделения Российской академии наук, научно-исследовательских институтов, преподавателями Новосибирского государственного университета. Отдельными пунктами обозначены посещения подразделения компании “Intel” в Академгородке, представительства компаний Siemens и Alcatel, ГНЦВБ “Вектор”.

Для справки:

Конфедерация датских промышленников - одна из наиболее крупных и влиятельных организаций Дании, отстаивающая интересы крупного и малого бизнеса. В состав Конфедерации входит около 6400 компаний.

Основными задачами Комитета по науке Конфедерации являются поиск наиболее эффективных путей коммерциализации научных разработок, содействие интеграции бизнеса и образовательных учреждений, разработка инновационной и инвестиционной политики Конфедерации.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2351