Распечатать
01 марта 2013, 13:49 Упрощен возврат автомобилей со штрафстоянки

На сессии Заксобрания были утверждены изменения в региональном законе, которые позволят автомобилистам забирать свои машины со штрафстоянок в упрощенном варианте. Но единый тариф на эвакуацию автомобилей на спецстоянку не был утвержден, уточнили в пресс-службе регионального парламента.

Раньше получить задержанное транспортное средство можно было только «по копии протокола о задержании транспортного средства с отметкой уполномоченного должностного лица с отметкой о разрешении выдачи задержанного транспортного средства». После внесения изменений  транспортное средство можно будет вернуть и по другим «документам, подтверждающим прекращение задержания транспортного средства и запрещение его эксплуатации, выданным должностным лицом».  

В новой редакции закона правами и обязанностями, связанными с административным задержанием транспортных средств, обладает не только владелец транспортного средства и его представитель, но и лицо, имеющее при себе документы, необходимые для управления транспортным средством.

 

Заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко сообщил, что в дальнейшем планируется изменить и порядок начисления расходов на перемещение автомобиля на специализированную стоянку.  «Возможно, установим фиксированную оплату в городе Новосибирске и в малых городах. Что касается населенных пунктов, там, наверное, оплата будет производиться в зависимости от километража», – считает депутат. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23521