Распечатать
07 марта 2013, 12:48 Адвокат Шишебаров: уголовное преследование бердского вице-мэра было незаконным

Судебный процесс по делу бывшего вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова (на фото) подошел к концу. Во вторник, 5 марта, в бердском городском суде выступил адвокат Геннадий Шишебаров. По его мнению, уголовное преследование Владимира Мухамедова «осуществлялось предвзято и незаконно».

Адвокат, в частности, отметил, что возвращение обвинения вновь к 169 статье УК РФ по второму эпизоду в очередной раз доказало, что  «следователи Искитимского МСО СУ СК РФ по НСО притянули «за уши» обвинение Мухамедову В.И. по ч. 1 ст. 286 УК РФ для того, чтобы, с одной стороны, не выполнить требования закона о передаче уголовного дела по подследственности в орган внутренних дел; с другой стороны, для того, чтобы заключить Мухамедова В.И. под домашний арест». «По этому поводу стороной защиты подавались жалобы и руководителю следственного органа, и прокурору города Бердска, но в ответ эти должностные лица направляли нам обычные отписки», – подчеркнул  Шишебаров. При этом он подчеркнул, что прокурор в обоснование вины Владимира Мухамедова сослался «на нарушение им норм гражданского (частного) права», в то время как за это нарушение «может наступать только гражданско-правовая, а не уголовная ответственность».

Геннадий Шишебаров просил суд вынести своему подзащитному оправдательный приговор по обоим эпизодам дела. Кроме того, он поддержал ходатайство Мухамедова и его второго адвоката Медведева  о вынесении частного определения по уголовному делу в связи нарушениями закона, допущенными следователями при производстве следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23588