Распечатать
11 марта 2013, 12:20 Третий автопробег памяти Нины Шестаковой собрал более 40 участников

В митинге-автопробеге памяти Нины Шестаковой, погибшей в ДТП 2 января, приняли участие около 40 человек, в том числе осужденный за нападение на полицейских Дмитрий Бабин и депутат Горсовета.  

Митинг памяти Нины Шестаковой, которую 2 января на автобусной остановке сбила машина сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, прошел 10 марта на площади возле ГПНТБ. Несколько десятков человек собрались, чтобы поддержать близких погибшей и их требование ускорить следствие и установить действительно виновных в трагедии. 

Напомним, что версия следствия расходится с показаниями свидетеля ДТП – жениха погибшей девушки. Представители СК утверждают, что за рулем была жена теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД, свидетель уверен, что видел за рулем мужчину. Представленные следствием доказательства не звучат убедительно для общественности, поэтому автопробеги памяти Нины Шестаковой продолжают собирать по нескольку десятков участников.

В этот раз митинг прошел без плакатов. Первой слово дали матери погибшей Светлане Шестаковой. Она поблагодарила собравшихся и сказала, что благодаря их поддержке ее надежда на справедливость укрепляется.

«Я не ожидала, что вас будет так много. Это большая поддержка. Большое спасибо! Я уверена, что это все поможет добиться, чтобы наказали действительно виновных», – заявила Светлана Шестакова. Она не сомневается, что в ближайшее время в деле появятся новые факты. Адвокаты уже обнаружил доказательства, которые подтверждают, что жена Алексея Мозго не могла быть за рулем, но представят их чуть позже, когда будут проведены все необходимые экспертизы, сообщила Светлана Шестакова.

Затем перед собравшимися выступил депутат горсовета Олег Шестаков (однофамилец погибшей). Он сообщил, что сделал запрос в организации, находящиеся по пути следования машины Мозго. По мнению г-на Шестакова, возможно автомобиль до ДТП попал в кадр камер видеонаблюдения или видеорегистраторов. Сам депутат склоняется к мнению, что за рулем был Мозго.

Организатор акции Надежда Литвинова (сестра жениха погибшей Александра Черепанова) напомнила о том, что в Новосибирске опять произошло ДТП с участием сотрудника ГИБДД (8 марта в Заельцовском районе инспектор ДПС на личном автомобиле спровоцировал аварию с участием 4 машин и отказался от медосвидетельствования).

«Опять на праздники. Снова такое. Вроде бы стоит полиция везде, а толку нет. Не хотят присмотреться к машинам, в которых едут их сотрудники. Если обычный человек проехал на красный свет, он получит штраф. Если ДПСник – они не заметят», – выразила свое мнение Надежда Литвинова.

В завершении 10-минутного митинга слово взял Дмитрий Бабин. Он рассказал о своем опыте общения с правоохранительными органами и заявил, что происходящее вокруг дела Шестаковой – типичная иллюстрация полицейского беспредела.

«Я уверен, что за рулем был сотрудник ДПС. Сотрудники милиции убивают средь бела дня. Меня расстреляли, девчонку сбили. Любого это может коснуться, вы можете идти по улице, и вас остановят», – заявил Дмитрий Бабин, подчеркнув, что он «ни к чему не призывает».

После короткой дискуссии участники митинга разошлись по своим автомобиля и колонной двинулись в направлении места трагедии – остановки «Бетонный завод». 

Автопробег, так же как и митинг, был санкционирован мэрией Новосибирска ГПНТБ – остановка «Бетонный завод».

Будет ли третья акция памяти Нины Шестаковой последней, зависит от того, как далее будет продвигаться следствие, сообщила Надежда Литвинова.

Марина Рычажкова
Постоянный URL: http://academ.info/news/23606