Распечатать
15 марта 2013, 11:49 Шестилетней девочке собирают 18 тысяч евро на донора

У шестилетней Алины Демченко – рак, Т-клеточная лимфобластома, девочку может спасти пересадка костного мозга. Государство оплачивает пересадку, но не поиск и активацию донора, на которые требуется 18 000 евро (около 730 000 рублей). Таких денег у семьи Алины нет.

Как рассказывают в благотворительном фонде «Защити жизнь», в ночь на 21 мая 2010 года у маленькой Алины внезапно остановилось дыхание. Скорая помощь доставила её в детскую клиническую больницу № 1, но для врачей осталось загадкой, что произошло с ребенком. При выписке ей не поставили точного диагноза: «Нам просто сказали, что у нас очень большое сердце», – вспоминает Елена, мама Алины.

Дома девочка стала чувствовать себя всё хуже, была вялая, быстро уставала от игр. В сентябре, после того как Алина потеряла сознание, участковый педиатр направила ее в больницу № 6. «После осмотра врачи меня вызвали и сказали, что дело не в легких, а в сердце. Сердце у нее такое большое, что оно сдавило легкое, и ей стало трудно дышать, отсюда и её обмороки, и остановка дыхания», – вспоминает Елена. В больнице Алиночка с мамой пролежали 3 недели, но ничего, кроме общих обследований, ребенку не провели. Тогда Елена на свой страх и риск забрала дочь из больницы и сама начала искать того, кто поставит правильный диагноз и назначит лечение.

Благодаря помощи кардиолога-ревматолога, Алину приняли без очереди в НИИПК им. Е.Н. Мешалкина и сразу прооперировали: пунктировали сердце и выкачали 500 г жидкости за четыре дня из перикарда. Там же и поставили предварительный диагноз – лимфома.

12 октября 2010 года Алиночке сделали гистологию и поставили точный диагноз – Т-клеточная лимфобластома левого средостения. Когда вскрыли грудную клетку, врачи удивились: «Странно, что она еще живая». Затем девочку перевели в детское онкогематологическое отделение и назначили курс химиотерапии.

К сожалению, за два года лечения в Новосибирске ремиссия у Алины так и не наступила. Тогда Елена начала рассылать документы в столичные клиники в надежде, что там Алине смогут помочь. Клиники запросили у родителей результаты новой МРТ, и когда она была сделана, положительный ответ пришел из ИДГиТ им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Там решили, что Алине необходима трансплантация костного мозга. А так как родственного донора у Алины нет, то от неродственного донора.

«Сама пересадка костного мозга оплачивается государством, а вот поиск донора –  нет. Донора Алине ищут в международном реестре доноров костного мозга, и стоит эта процедура 18 000 евро (около 730 000 рублей). Семья Алиночки –  это старший брат Александр, мама и бабушка. Мама раньше занималась бизнесом, но из-за болезни дочки не может работать. Вот и живут они все на пенсию бабушки и на заработок Саши, который совмещает работу и учебу. И денег на поиск донора костного мозга для Алины у семьи Демченко нет, поэтому фонд «Защити жизнь» взялся помочь им с этим», – поясняют в фонде.

Алиночка любит слушать музыку и рисовать. Заболев, девочка быстро повзрослела, стала больше играть в дочки-матери и всем куклам ставит капельницы и уколы. 

Вы можете помочь Алине, переведя деньги по указанным ниже реквизитам.

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660 

КПП 543301001

Р/сч  40703810344080020036

в Новосибирском отделении № 8047

Сибирского банка СБ РФ

БИК  045004641

Кор/сч 30101810500000000641

В графе «Назначение платежа» необходимо указывать «Благотворительное пожертвование на лечение детей». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства как прибыль, не удержат с них налог на прибыль в размере 20%, и все деньги пойдут на лечение Алины. 

www.save-life.ru

Тел.: 306-16-16, 8-913-739-67-70

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23665