Распечатать
19 марта 2013, 16:33 Каинская Заимка: директоров институтов просят повысить зарплаты членам ЖСК «Сигма»

Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев направил директорам институтов письмо, в котором просит оказать участникам ЖСК «Сигма» все виды поддержки, в том числе за счет повышения зарплат, сообщает центр общественных связей СО РАН.

Академик Асеев просит директоров институтов оказать сотрудникам, которые являются членами ЖСК «Сигма», моральное и материальное содействие «…путем повышения зарплат, назначения надбавок за работы по грантам и хозяйственным договорам и иной поддержки в рамках вашей компетенции».

«Что же касается затрат на инженерную инфраструктуру, то предварительные переговоры,  проведенные заместителем начальника УКС СО РАН А. В. Зыряновым  с  руководством предполагаемых подрядных организаций, показали возможность снижения данных затрат до 1 млн рублей на каждого члена кооператива. При превышении средней цены за кв.м по региону в 34 тысячи рублей фонд РЖС по решению попечительского совета фонда гарантирует вложение дополнительных средств в инфраструктуру земельного участка», – сообщает председатель СО РАН.

Академик напомнил, что на организацию ЖСК «руководством СО РАН, РАН и фонда РЖС потрачено около 3-х лет работы в  правительственных структурах». Свёртывание кооператива, считает он,  «приведет к дискредитации самой идеи коллективного строительства поселения для научных сотрудников и в конечном счете к потере участка высоколиквидной земли в ближайшей окрестности Академгородка. Его распродажа на открытом аукционе, во-первых, покажет  реальную стоимость земельных участков, которые в настоящее время предлагаются членам ЖСК бесплатно. Во-вторых, будет упущена возможность строительства  малоэтажного жилья для сотрудников СО РАН на землях к востоку от Академгородка». При этом ранее, на внеочередном заседании Президиума СО РАН, академик Асеев предостерёг от того, чтобы считать проект ЖСК «на 100% социальным».

По мнению председателя кооператива «Сигма» Владимира Денисова, «большинство в правлении ЖСК надеется, что представленные фондом РЖС данные гарантии позволят членам кооператива принять взвешенное решение по уплате первого паевого взноса, учитывая при этом, что в случае неуплаты данного взноса будет поставлен вопрос об исключении из кооператива». В соответствии с документами, регулирующими деятельность фонда РЖС, напомнил Владимир Денисов, договор безвозмездного срочного пользования земельными участками подлежит заключению с кооперативом в трехмесячный срок с даты направления кооперативу обращения фонда с предложением заключить указанный договор, то есть до 24 апреля 2013 г. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23701