Распечатать
20 марта 2013, 12:24 Михаил Прохоров и Николай Красников претендуют на звание «Сибиряк года»

Продолжается интернет-голосование на сайте «Сибирь ХХI век», по результатам которого определятся сибиряки 2012 года. Это звание присуждается по итогам прошедшего года нашим современникам, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу «На благо Сибири, во славу Сибири!». Голосование закончится 28 марта.

На это звание претендуют как известные личности, например министр обороны Сергей Шойгу, миллиардер Михаил Прохоров или погибший артист Андрей Панин, так и простые жители Сибири. В частности, в список номинантов вошел второклассник из поселка Агинское Забайкальского края Алдар Аюшеев, который спас из огня своего младшего брата. Герой-школьник в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение окружной больницы, а затем в ожоговый центр, где ему сделали операцию по пересадке кожи.

Новосибирскую область представляют директор Центра современного искусства Анна Терешкова, генеральный директор компании Space Construction Денис Герасимов, мэр наукограда Кольцово Николай Красников, борец Роман Власов и бердский художник Геннадий Домашонкин.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23709