Распечатать
21 марта 2013, 13:09 Полпредов нагрузили идеологией

Администрация президента выстраивает в регионах единую модель руководства идеологической сферой. До 1 апреля полпреды президента должны сформировать в своих аппаратах департаменты по общественным проектам, которые будут отвечать за патриотическое воспитание, духовно-нравственные основы и связи с некоммерческими организациями, сообщает «Коммерсантъ».

Департаменты по общественным проектам должны появиться в аппаратах полпредов до 1 апреля и до 1 июля быть «наполнены реальным содержанием». Такое поручение, по информации «Коммерсанта», дал полпредам глава администрации президента Сергей Иванов, рекомендовав сформировать идеологическое подразделение по аналогии с уже созданным в Кремле управлением по общественным проектам (УОП). 

Эта структура была создана прошлой осенью по указу Владимира Путина «О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания». Считается, что это была личная инициатива президента, озабоченного падением общественных нравов. Основной задачей стала разработка программ, направленных «на укрепление духовно-нравственных основ российского общества» в целом и молодежи в частности. Главой УОП стал Павел Зенькович – экс-заместитель начальника управления внутренней политики, курировавший после президентских выборов информационную политику, взаимодействие с общественными организациями и гражданским обществом. Ему поручено предлагать и продвигать проекты и содействовать выделению грантов и госпремий по разным направлениям: в сфере гуманитарной политики (образование, культура), общественно-патриотические, информационные, молодежные и региональные. 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23729