Распечатать
21 марта 2013, 18:08 На набережной может появиться подлодка «Новосибирск»

На набережной Оби может появиться подводная лодка «Новосибирск». Вопрос транспортировки подлодки из Мурманской области в наш город и создания мемориального комплекса «Флотская слава» обсуждался на совещании у заместителя губернатора Андрея Ксензова.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, участники совещания (представители областных и городских органов власти, общественных, ветеранских организаций и бизнеса) обсуждали возможность вывести подводную лодку из состава ВМФ и установить корпус судна на набережной в Новосибирске. Собравшиеся сошлись во мнении, что для транспортировки подшефной подводной лодки необходимо привлекать внебюджетные средства. На данный момент проводится оценка затрат на доставку судна.

«Мемориальный комплекс должен представлять собой не просто музей, а инновационный центр по работе с молодежью, и способствовать повышению туристической привлекательности города… – пишет официальный сайт областного правительства. – Важно, что идею создания музея флотской славы в Новосибирске поддерживают не только общественные и ветеранские организации, но и молодежь региона. Залог успешности проекта эксперты видят в формировании структуры общественной поддержки, которая объединит ветеранские организации, историков, представителей оборонных предприятий, бизнес-структуры , а также активную молодежь и молодежные организации».

Для оценки целесообразности реализации проекта планируется провести опрос среди жителей Новосибирска. Кроме того, с новосибирцами решили посоветоваться, как лучше использовать подводную лодку «Новосибирск». Планируется, что изучением общественного мнения займутся волонтеры.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23734