Распечатать
22 марта 2013, 18:54 В Новосибирске за уборку второстепенных улиц будут отвечать районы

В Новосибирске полномочия по содержанию второстепенных улиц будут переданы администрациям районов. Об этом заявил мэр Владимир Городецкий.

Как сообщает пресс-центр мэрии, прошедшая зима показала, что уборка магистральных дорог, тротуаров и остановочных павильонов проводится своевременно средствами ГУБО. Большинство замечаний относится к содержанию второстепенных улиц (категории 2б), по которым не проходят маршруты общественного транспорта. Поэтому принято решение закрепить эти улицы за районными администрациями. Для этого будут перераспределены лимиты, выделенные по линии департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, на заключение договоров с подрядчиками по круглогодичному содержанию дорог и тротуаров.

«На мартовской сессии будем вносить эти изменения в бюджет, – рассказал Владимир Городецкий. – Магистрали и их круглогодичное содержание – за ГУБО, второстепенные улицы – за районами, но при этом мы наделяем районы соответствующими лимитами.  Это повысит эффективность работы».

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23747