Распечатать
26 марта 2013, 18:09 Роман Власов опять привез в Новосибирск золото

Сегодня, 26 марта, борцы Роман Власов и Иван Куйлаков вернулись в Новосибирск и привезли с собой золото и серебро чемпионата Европы. Спортсменов встречали друзья и тренеры. 

Напомним, что 23 марта в Тбилиси завершился чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Капитаном российской сборной на соревнованиях был новосибирец Роман Власов, обладатель золота Олимпиады в Лондоне. На чемпионате Европы он еще раз подтвердил свой статус высококлассного спортсмена – получил титул чемпиона Европы в весовой категории до 74 кг и вновь привез в Новосибирск золотую медаль.

Другой наш спортсмен Иван Куйлаков выступил не менее достойно и завоевал серебро в турнире классиков в весовой категории до 60 кг. Он дошел до финала, где уступил болгарину Иво Ангелову – 0:2, 0:1. 

«Мог чуть лучше выступить, но для первого раза второе место тоже неплохо: есть к чему стремиться и над чем работать. Психологически было сложно выступать за сборную России. Я за неделю до чемпионата начал гореть, волноваться. Я выступаю с Романом Власовым в команде, значит, надо подтягиваться к нему, тоже побеждать. Он, как лидер и капитан команды, дает уверенность, всегда поддерживает, всегда говорит мне, что я выиграю», – рассказывает Иван Куйлаков.

Хотя для Романа Власова это далеко не первая крупная победа, сказать, что она далась ему легко, нельзя. В финале он встретился с грузином Зурабом Дотунашвили. Весь зал поддерживал своего спортсмена, но новосибирец одержал победу  в двух периодах (1:0 и 2:0). 

«Сложно было справиться с этим ажиотажем. Помогла поддержка земляков, которые приехали за меня болеть. Я очень рад, что порадовал их и вас всех (оборачивается к встречающим в Толмачево – прим. авт.).Приятно видеть счастливые лица. В прошлом году было тяжелее. Сейчас, когда ты уже олимпийский чемпион, стало проще – едешь и получаешь удовольствие от борьбы. Я боролся в кайф и делал все, что умел», – делится впечатлениями Роман Власов.

Чемпион выразил благодарность своему тренеру и всем, кто за него болел. Пока Роман не готов сказать, будет ли принимать участие во Всемирной универсиаде и чемпионате мира. Однако желание такое есть. Главное, чтобы здоровье позволяло, считает спортсмен.

Марина Рычажкова
Постоянный URL: http://academ.info/news/23779