Распечатать
28 марта 2013, 17:31 В ходе операции «Нелегальный мигрант» УФМС задержало 285 иностранцев

Сегодня, 28 марта, сотрудники регионального управления ФМС провели операцию «Нелегальный мигрант», в рамках которой было задержано 285 выходцев из стран ближнего зарубежья (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан). После проверки документов сотрудники УФМС отпустили часть задержанных.

Обычно такие мероприятия проводят в местах массового скопления мигрантов, но на этот раз проверялся маршрутный транспорт, проходивший мимо, и если в нем находился иностранец, то ему приходилось выйти раньше своей остановки, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении задержанных возбуждено 127 административных дел. В основном нарушения касаются сроков пребывания иностранных граждан в России, отсутствия документов для осуществления трудовой деятельности. Нашлись и такие, у кого не было никаких документов, даже национального паспорта. В соответствии с КоАП РФ нарушителям грозят штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, в результате проверки иностранцев выявлены 7 злостных нарушителей миграционного законодательства, в отношении которых будут приняты решения о нежелательности пребывания в России и, соответственно, о выдворении с территории РФ.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/23814