Распечатать
08 июня 2005, 15:00 Паруса над морем: сезон начинается
7 июня состоялась пресс-конференция Новосибирской Федерации Парусного спорта и "Парусного Кубка Сибири", посвященная началу парусного сезона 2005 и развитию парусного спорта в НСО. На пресс-конференции побывала корреспондент Academ.info Мила Ульянова.
Началось лето, и вместе с ним начались разнообразные сезоны – мотоциклетный, дачный и так далее. И, конечно же, пляжный сезон тоже начался. Итак, что же нас ждет на пляже помимо воды, песка и солнца? Для начала отметим: на пляже "Бумеранг" теперь есть серф-станция, где можно научиться плавать (ходить?) на серфе и, собственно, плавать (или все же ходить?) на нем в море. А еще мы увидим паруса.

Федерация Парусного Спорта

Что это такое? Это организация, которая была создана с целью возродить парусный спорт Новосибирска. Не секрет, что годах так в 60-80-х существовало множество яхт-клубов, секций и отделений, в том числе и детских, где любой желающий мог за счет государства научиться ходить на яхте. Также не секрет, что парусный спорт – один из самых дорогих видов спорта. Так что с прекращением государственных денежных вливаний по известным причинам (напоминаем – это распад СССР) новосибирский парусный спорт захирел, число яхт-клубов сократилось, а детских парусных спортивных секций осталась и вовсе одна, при яхт-клубе "Энергия", и та существует на голом энтузиазме ее тренера. Максимальная вместимость секции – около 45-ти человек в возрасте от 7 до 18 лет, что катастрофически мало в масштабах города. Да и "взрослый" парусный спорт находился не в радужном состоянии. Однако сейчас многое уже изменилось к лучшему, и еще больше изменений ожидается.

Вторая цель федерации – придать легитимный статус парусному спорту Новосибирска. Если раньше гонки устраивали для себя, то сейчас уже хочется "попробовать крылья" на российском, а в дальнейшем и на международном уровне. Стыдно иметь собственное море и не иметь собственных чемпионов. В этом плане одной из самых больших удач федерации является привлечение судьи международного класса Виктора Петровича Пономарева.

- Тогда, в Советском Союзе, все было очень технично и спортивно одновременно, строго по международным правилам. Сейчас мы предполагаем проведение таких же - самых настоящих - соревнований по строгим правилам. Гонщики захотели этого сами. И, конечно же, хочется подготовить нормальные условия для детей. За детьми – будущее.

Тренер детской парусной секции

Александр Иванович Буньков тренирует детей в единственной сохранившейся детской парусной секции на базе яхт-клуба "Энергия". Тренируются дети на трех видах яхт: Оптимист – до 8 лет, Кадет – до 12-13 лет и Луч – до 18 лет. Чтобы провести одну тренировку на воде, требуется сорок литров бензина для страховочного катера. Это порядка семисот рублей на одну тренировку. Плюс необходимо оснащение яхты, плюс спасжилеты, плюс ремонт и покраска яхт. Сейчас тренировки проводятся фактически в основном на деньги родителей. А так как в парусной секции тренируются дети из семей с очень разным доходом, конечно же, очень нужна спонсорская помощь.

О позитивном

Во-первых, найден спонсор гонок – "Европа Плюс". Во-вторых, несмотря ни на что, появляются новые яхты, примерно в год по одной. Ну, и создана уже упомянутая серф-станция, спасибо за которую нужно сказать Мурашеву Дмитрию, председателю Новосибирской Федерации Парусного Спорта. И просто взрывообразно развивается класс катамаранов Торнадо.

Торнадо

- это не те педальные катамараны, которые можно на пляже напрокат брать. Это такие здоровые лодки с парусом и экипажем в два человека. Яхтсмены говорят: "Мы – странные. А эти, на Торнадо, вообще дикие. Башня у них, может, и есть, но они ей не пользуются". Начнем с того, что скорость Торнадо может развить выше 33 узлов в час, что равняется примерно 60 км/ч по суше. Поверьте, это ОЧЕНЬ много. На море вообще все иначе. Весит этот катамаран без экипажа всего 160 кг, что крайне мало. Именно этот класс катамаранов в свое время был выбран для олимпийского класса. Именно он, после некой модернизации, в 2001 году из сорока представленных моделей вновь был избран олимпийцем. Из десяти имеющихся в Новосибирске катамаранов 9 полностью современны. В Новосибирске даже есть "Кубок Торнадо" – специальная такая гонка. В прошлом году на "Кубок Торнадо" приезжали гонщики из Иркутска, заняли пятое место. В этом году ожидаются 3 катамарана из Красноярска и два из Иркутска. Всего на старте будет около 15-ти катамаранов, чего не было уже 20 лет. На чемпионате России в том году было всего 8 катамаранов.

18 июня

состоится открытие спортивного фестиваля "Парусный Кубок Сибири 2005". На открытии будет эстафетная гонка из одиннадцати яхт разного класса, от Оптимиста до крейсерских яхт. Так как крейсерские (взрослые) яхты не все одинаковы, то введен поправочный коэффициент, уравнивающий абсолютное время, и разработаны правила обмера обмера яхт, дабы этот коэффициент вычислить.

В целях безопасности

Создана техническая комиссия, проверяющая яхты на готовность к выходу в море. Своего рода техконтроль и техпаспорт.

О статусности

В этом году (благодаря Виктору Петровичу Пономареву) гонкам обеспечен патронаж Представителя Президента в Сибирском округе г-на Квашнина.

фото №5, 6, 7, 8, 9 предоставлены Новосибирской Федерацией Парусного Спорта

Мила Ульянова
Постоянный URL: http://academ.info/news/2386