Распечатать
19 апреля 2013, 12:55 Зимой самые длинные пробки пришлись на февраль

«Яндекс.Пробки» подвели итоги зимы в Новосибирске и определили самые длинные пробки снежного сезона. Из трёх зимних месяцев самым напряжённым оказался февраль.

Средняя загруженность дорог в рабочие дни в феврале с 7 до 22 часов составила 7,5 балла. Ситуация на дорогах значительно осложнялась из-за осадков: так, после сильного снегопада 11 февраля на протяжении целой недели даже в хорошую погоду регистрировались 10-балльные пробки.

В декабре и январе средняя загруженность в рабочие дни была почти на балл ниже – 6,6 балла. 

«По-видимому, в январе на дорогах было относительно спокойно из-за того, что после праздников многие автомобилисты задержались в отпусках. А в декабре на ситуацию повлияли сильные морозы: почти каждый второй рабочий день по утрам было около -30°C и ниже – при такой температуре некоторые автомобили просто не заводились», – отмечают специалисты.

В марте загруженность была выше, чем в среднем за три зимних месяца — 7,1 балла. На март пришёлся и худший день изученного периода: 7 марта средний уровень загруженности превысил 8,5 балла. Вечером 6 марта была зафиксирована рекордная длина пробок – 320 километров.

Фотографии предоставлены компанией "Яндекс"

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24061