Распечатать
15 июня 2005, 15:37 "Твой Городок": Фонтан нам не нужен!

Все-таки странный у нас народ! Все время, пока шел ремонт, а вернее, строительство фонтана, все жаловались на отсутствие одной из главных достопримечательностей Академгородка. Мол, без фонтана и Верхняя зона совсем не та, и Торговый центр сиротливо смотрится. В редакцию приходили письма, звонили читатели, интересуясь сроками запуска фонтана. И вот, наконец, как говорили раньше, идя навстречу пожеланиям трудящихся, фонтан заработал. И что?

"Мы не успеваем убирать мусор, - говорит администратор летнего кафе "У фонтана" Денис Пищур. - После вечерних "посиделок" в бассейне фонтана скапливается такое количество мусора, что хоть "караул!" кричи. И это притом, что трижды в день дворник с сачком вылавливает плавающий мусор". Раз в неделю администрации кафе приходится останавливать работу фонтана и отмывать его. Из журналистского любопытства мы решили посмотреть, все ли так плохо. Действительность превзошла смелые ожидания. Чего только в фонтане нет! Пластиковые стаканы (видать, после "культурного" отдыха), пробки от пластиковых бутылок (начало "культурного" отдыха), обертки от мороженого (от тех, кто не пьет) и так далее. Только наивные люди могут полагать, что в фонтане можно найти несусветные богатства в виде денежных знаков банка России. Монеты "на счастье", впрочем, действительно есть, но им место в кошельках или карманах. Но особенно поразило меня, что совершенно неожиданно фонтан забурлил и на поверхность выступила пена. Выяснилось, что какой-то "шутник" вылил туда банку "Фейри".

Хотелось бы напомнить, что постановление "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступило в силу и в Новосибирской области, и в Академгородке. Не будем лицемерить, закон так себе. Лично мне он не нравится. Но любовь к пиву надо проявлять вдали от фонтана. Это чревато последствиями, поскольку фонтан относится к парковой зоне. Подумайте хотя бы о себе!

Да к чему это я распинаюсь? К порядку можно призвать только тех, у кого есть остатки совести. Для всех остальных метод убеждения - кнут в виде штрафа. Но этот аргумент вправе применить только лишь родная милиция. Кстати, где она?

Дмитрий Корсаков,
"Твой городок"

Постоянный URL: http://academ.info/news/2421