Распечатать
07 мая 2013, 11:41 Следственный комитет предъявил обвинение Илье Потапову

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области предъявило первоначальное обвинение мэру Бердска Илье Потапову. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег»), сообщили в пресс-службе ведомства.  

 

По данным СК РФ по НСО, в ноябре 2012 года директором ООО «Сибинвестстрой» в администрацию Бердска направлено четыре заявления о предоставлении в долгосрочную аренду земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта. По версии следствия, 27 апреля 2013 года в каюте теплохода «Ремикс» (на фото) бердский градоначальник Илья Потапов предложил учредителю фирмы (Александру Илющенко) передать 5 миллионов рублей за вынесение постановления о предоставлении земельного участка площадью 53768 кв. м в районе микрорайона «Северный» со стороны Бердского залива, а также за подписание договора аренды. 30 апреля учредитель передал мэру часть взятки в размере 3 миллионов рублей. 

Напомним, что решением бердского городского суда Илье Потапову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование  уголовного дела продолжается.

Фото Михаила Тумайкина

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24227