Распечатать
08 мая 2013, 14:40 Бердские пятиклассники сообщили о захвате школы «террористами»

Вчера, 7 мая, в дежурную часть бердской полиции позвонил мальчик и, сообщив, школа № 9 захвачена террористами, отключил мобильный телефон. Позже выяснилось, что пошутить решили два ученика школы, которую якобы захватили террористы. Детей поставят на учет в полицию, а их родителей привлекут к административной ответственности.

Наряд полиции, выехавший в школу № 9, выяснил, что вызов был ложным. Достаточно быстро были выявлены два шутника-пятиклассника, которые на уроке английского языка решили позвонить по телефону 911. Один мальчик набрал цифру 9, а другой – 11, сообщает Бердск online.

Теперь оба несовершеннолетних будут поставлены на профилактический учет полиции. Их родителей привлекут к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Кроме того, готовятся представления в суд с ходатайством о помещении несовершеннолетних в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Новосибирской области.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24245