Распечатать
13 мая 2013, 11:18 «Бессмертный полк» отстаивает независимость

Координаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» выступили с заявлением, что в некоторых регионах акцию пытаются использовать для пиара.

Например, в Омске инициативу проведения акции себе приписали активисты местных отделений «Молодой Гвардии» «Единой России». В Вологде члены левых партий пытались использовать колонну полка для демонстрации в ее рядах коммунистической символики.

В Алтайском крае с подачи чиновников краевой администрации был создан сайт-клон, внешне напоминающий сайт «Бессмертного полка», что «дезориентирует граждан в том, что такое “Бессмертный полк” и на каких принципах он создан».

К координаторам акции поступила информация из целого ряда городов о попытках местных администраций использовать «Бессмертный полк» для улучшения собственного имиджа.

Организаторы акции выступили с заявлением и напоминанием, что согласно Уставу: «”Бессмертный полк” – Общественная Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива, а не имиджевая площадка. Быть в полку может любой гражданин России независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов». 

Организаторы еще раз напомнили о недопустимости использования любой корпоративной или иной символики, не имеющей прямого отношения к акции. 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24257