Распечатать
14 мая 2013, 17:48 Новосибирских полицейских обвиняют в организации игорного бизнеса

В Новосибирске девять человек предстанут перед судом по обвинению в организации незаконного игорного бизнеса. Четверо из них являются сотрудниками полиции.

Как сообщает следственный комитет региона, несколько лет назад пять жителей Новосибирска организовали работу букмекерских контор и проведение лотерей на игровом оборудовании, которое стояло в помещениях ТЦ «Москва», баре «У Григорича» и в одном из магазинов. После запрета азартных игр в июле 2011 года предприимчивые новосибирцы привлекли к своей «работе» четырех сотрудников Управления МВД по Новосибирску.

«В полномочия сотрудников полиции входило выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, однако они за систематическое денежное вознаграждение  оповещали организаторов о предстоящих рейдах по пресечению указанной деятельности либо смягчали последствия, привлекая их не к уголовной, а к административной ответственности. В период с июля 2011 по апрель 2012 года в результате  осуществления незаконной деятельности обвиняемые получили доход в размере более 26 миллионов рублей. Каждый из сотрудников полиции получал около 20 тысяч рублей ежемесячно», – говорится в сообщении.

В апреле 2012 года в результате совместных действий сотрудников различных правоохранительных ведомств деятельность организованной группы была пресечена. Возбуждено уголовное дело. Девяти членам группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»), сотрудникам полиции дополнительно по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24283