Распечатать
15 мая 2013, 14:49 Праздник для призывников Президентского полка

14 мая в школе № 163 прошли проводы в армию четверых призывников Советского района, прошедших  отбор в Президентский полк.

Праздничная программа, состоящая из танцевальных и песенных номеров, подготовленных учениками школы, чередовалась с напутственными речами приглашенных гостей из администрации и военного комиссариата. Свои поздравительные слова призывникам сказали ветеран ВОВ  Виталий Сидоров и служитель православной церкви отец Андрей.

Ребята-призывники выглядели несколько ошарашенными. Особенно когда ближе к  концу мероприятия старшеклассницы вручили им по тарелке с кашей, видимо собственного приготовления. Кашу парни проигнорировали, что в принципе не удивительно: в армии наедятся, а вот девушкам улыбнулись. 

Вообще, молодые люди не слишком разделяли праздничную суматоху, царящую на сцене. «Так или иначе, мы идем в армию, – поясняет один из призывников Андрей Овсейко. – Приятно, конечно, что в элитный полк, но служба от этого легче не станет. Выкладываться придется по-полной!». 

При отборе в Президентский полк сотрудники военкомата руководствуются строгими критериями. Будущие солдаты обязаны иметь рост от 175 до 190 см, нормальное соотношение роста и массы тела, остроту зрения без коррекции не хуже 0,7 на оба глаза при нормальном цветоощущении, разбирать шепот на расстоянии не менее 6 метров. Помимо этого ни у них самих, ни у их ближайших родственников не должно быть никаких проблем с законом как в настоящем, так и в прошлом.

«В основном ребята, служащие в Президентском полку, несут службу по охране и обороне нашего президента и правительства,  – рассказывает начальник отдела военного комиссариата в НСО по Советскому и Первомайскому районам Олег Поясков. – Естественно, что это первое воинское подразделение, которое видит иностранный президент или представитель, прилетев  в нашу страну». 

Все добрые слова были сказаны, и все развлекательные номера исполнены. Наступила главная минута, ради которой все здесь собрались – вручение военных билетов. По мнению замглавы администрации Игоря Борисенко, это главный документ мужчины.  Впоследствии здесь будут указаны все данные об обладателе: от группы крови до информации о воинской части и боевых заслугах. А пока он девственно чист и ждет свершений  будущих солдат.

Светлана Таскаева

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24296