Распечатать
17 мая 2013, 10:38 Мужчина получил восемь лет за попытку передать заключенным курицу с героином

В новосибирском суде 27-летнего мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за попытку пронести в новосибирскую колонию тушку курицы, которая была начинена героином.

Как сообщает прокуратура РФ, обвиняемый в преступлении Владимир Никулин в ноябре 2012 года приобрел 15,574 г героина, что считается особо крупным размером. Наркотики мужчина намеревался сбыть заключенным новосибирской исправительной колонии № 2 ГУФСИН. Никулин упаковал героин в восемь полимерных свертков, которые спрятал внутри тушки курицы.  

17 ноября 2012 года сотрудники колонии задержали Никулина. «В служебном кабинете ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области в ходе личного досмотра у Никулина был обнаружен пакет с тушкой курицы, внутри которой находились пакетики с героином», – говорится в сообщении прокуратуры. 

В конце апреля 2013 года суд Ленинского района признан обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»). При вынесении приговора было отменено вынесенное более трех лет назад решение Искитимского суда об условно-досрочном освобождении Никулина, благодаря которому он и находился на свободе. Взамен Ленинский суд приговорил мужчину к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу. 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24323