Распечатать
17 мая 2013, 12:52 Безработным медикам и педагогам предложат создать приемные семьи

В отделах занятости появятся информационные листы о том, как можно создать приемную семью. Такие листы будут выдавать безработным, имеющим педагогическое и медицинское образование.

 

«Это не значит, что только безработным, имеющим педагогическое и медицинское образование, будут рекомендовать становиться приемными родителями, – подчеркивает Татьяна Гончарова, начальник отдела опеки и попечительства Советского района. – Приемная семья – это в первую очередь веление души. Мы просто хотим помочь людям получить информацию о такой возможности. При этом будущие приемные родители пройдут тщательный отбор. Желание создать замещающую семью для детей, оставшихся без попечения родителей – это лишь первый шаг. Будущие приемные родители с сентября 2012 года обязательно проходят обучение в школе приемных родителей и только после этого принимают окончательное решение о своем выборе».

Напомним, по существующему законодательству опека может быть возмездной и безвозмездной. В свою очередь? возмездная опека осуществляется по договору о приемной семье. В настоящее время приемные родители получают пособие на содержание ребенка в размере 7 тысяч рублей, денежное вознаграждение до 9 946,24 руб. плюс 20 % от базовой части вознаграждения за каждого следующего принятого ребенка. Кроме того, приемным семьям предоставляются льготы: выделение средств на лечение ребенка, бесплатное обеспечение школьными учебниками, денежная выплата на оплату коммунальных услуг в размере 30 % от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам для приемных детей в возрасте до шести лет. Для семей, количество детей в которых не менее трех, выплата на оплату коммунальных услуг составляет 50 %, а на бесплатную выдачу лекарств могут претендовать дети до 10 лет.

 
Фото из открытых источников
Юлия Черная
Постоянный URL: http://academ.info/news/24330