Распечатать
22 мая 2013, 11:58 Роман Шилохвостов остался без дела

Следственное управление СКР по Новосибирской области прекратило расследование уголовного дела в отношении руководителя департамента имущественных отношений регионального правительства Романа Шилохвостова, сообщает агентство  «Интерфакс-Сибирь».

«Уголовное дело в отношении Шилохвостова прекращено за отсутствием состава преступления», – объяснил агентству Геннадий Шишебаров, адвокат г-на Шилохвостова. По словам адвоката, в настоящее время прокуратура региона проверяет законность и обоснованность данного решения. Кроме того, Геннадий Шишебаров не исключил, что его подзащитный будет подавать иск о возмещении морального вреда, нанесенного уголовным преследованием.  

Напомним, что по версии следствия здание на ул. Октябрьской, 47 было продано по заниженной цене. Новосибирские власти  в 2012 году продали это здание за 6,12 млн рублей. Собственником здания с мая 2012 года стало ООО «Гомеопатический медико-социальный центр», которое ранее выступало в роли арендатора. Следственными органами против г-на Шилохвостова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба»).

Фото из открытых источников

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24375