Распечатать
22 мая 2013, 12:33 Концерт «Отчалившая Русь» прошел в музыкальном салоне ДУ СО РАН

Участники считают, что концерт важен как событие не только культурное, но и социальное.

«Во-первых, уникальность проекта в том, что сложную программу подготовили совместно профессионал и любитель: Константин Лыков (фортепьяно) и Владимир Угожаев (студия академического вокала молодёжного центра "Калейдоскоп"), – поясняет организатор концерта Ольга Новак. – Такие проекты всегда вдохновляют непрофессиональных музыкантов. Во-вторых, готовили эту программу из двух разных городов: Тольятти и новосибирского Академгородка. В-третьих, уникальна и сама программа. Она возвращает нас к истокам русской культуры».

«Удалось сделать истинно русскую программу, в которую вошли произведения Чайковского, Рахманинова и Свиридова, а главное – прозвучал очень редко исполняемый (в силу своей сложности) вокальный цикл «Отчалившая Русь» на музыку Георгия Свиридова, самого русского из советских композиторов, и на стихи самого русского поэта ХХ века Сергея Есенина, – рассказывает о программе заведующая музыкальным салоном ДУ СО РАН Марина Соснина. – Программа была сделана на высоком профессиональном уровне, с большим чувством, с глубоким проникновением в очень сложную музыку, как фортепьянную, так и вокальную, которая была принята слушателями с большим энтузиазмом».

Организаторы планируют цикл лекций-концертов, посвященных музыке не только русских, но и зарубежных авторов, имеющих эмоционально-философскую подоплеку.

На правах информационного партнерства

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24377