Распечатать
22 мая 2013, 18:30 Мэра Бердска не отпустили под домашний арест

22 мая апелляционная коллегия Новосибирского облсуда отклонила жалобу защиты обвиняемого в получении взятки в размере 3 млн рублей мэра Бердска Ильи Потапова на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».  

Защита просила перевести Потапова под домашний арест. «Постановление судьи бердского городского суда об избрании в отношении Ильи Николаевича Потапова меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения», – сказала судья Галина Колесник.

Также в ходе судебного заседания было оглашено ходатайство депутата Госдумы РФ, первого секретаря новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя, который просил отпустить мэра из-под стражи под свое поручительство.

В ходе судебного заседания Илья Потапов заявил, что не намерен скрываться и препятствовать проведению следствия по делу. «Намерен давать пояснения и сотрудничать со следствием для объективной оценки всех обстоятельств дела», – сказал он.

Защита, в свою очередь, указала, что вопрос о денежном залоге в настоящее время для Ильи Потапова не может быть решен ввиду отсутствия его супруги в регионе. Следователь Михаил Герасцын уточнил, что с 7 мая семейство Потапова находится в Таиланде в туристической поездке, и предоставил копии авиабилетов. 

Защитник Потапова Александр Иноядов сообщил журналистам после вынесения судом решения, что будет обсуждать со своим доверителем вопрос о дальнейшем обжаловании избранной в отношении него меры пресечения в кассационной инстанции. 

Напомним, что мэру Бердска предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере»). По версии следствия, 30 апреля 2013 года в каюте теплохода на берегу Бердского залива Илья Потапов получил взятку в размере 3 млн рублей за предоставление земельного участка, расположенного в микрорайоне «Северный».

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24384