Распечатать
23 мая 2013, 14:57 Василий Юрченко: подстанцию «Академическая-2» могут передать в Технопарк

Сегодня, 23 мая, на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в первом квартале 2013 года, губернатор Василий Юрченко, отвечая на вопрос Academ.info о судьбе подстанции «Академическая-2», сказал, что правительство прилагает все усилия для решения проблемы.

Напомним, что СО РАН подало иск в арбитражный суд НСО с требованием снести подстанцию, а в качестве мирового соглашения предложило передать построенную за счет регионального бюджета подстанцию на баланс ГУП «УЭВ СО РАН».

Василий Юрченко сообщил, что правительство на прошлой неделе предложило свой вариант мирового соглашения, согласно которому подстанция «Академическая-2»  будет передана ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» как имущественный взнос в уставной капитал Технопарка. Затраты из областного бюджета на строительство подстанции составили примерно 300 млн рублей. В случае положительного решения уставной капитал ОАО вырастет до 2,5 млрд рублей. Основным акционером является региональное правительство (99,99 %), доля фонда «Технопарка», одним из учредителей которого является  СО РАН, составляет 0,01 %.

Реакция СО РАН на это предложение неизвестна. Очередные слушания по иску Сибирского отделения в Новосибирском арбитражном суде состоятся 29 мая. 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24394