Распечатать
20 июня 2005, 10:09 Решение о создании Общественной палаты принято
В Новосибирске будет создана первая в России общественная структура, "контролирующая" работу власти по реализации социальных проектов.
Администрацией Советского района принято решение о создании Общественной палаты, в задачи которой будет входить разработка механизмов взаимодействия гоструктур, коммерческих организаций и общественных объединений по разработке и реализации социальных проектов.

В настоящее время воплощение любого, в том числе и социально значимого, проекта во многом зависит от умения его авторов "выбивать" финансирование, что зачастую оставляет общественные инициативы нереализованными. Общественная палата призвана решить эту проблему за счет создания Фонда социальных инициатив и выработки критериев для выделения инвестиций.

По словам главы администрации Советского района Алексея Гордиенко, подобный проект является первым в стране. Он станет важным звеном начинающегося нового этапа развития Академгородка, сравнимого с периодом его зарождения. Создание Информационно-технологического парка и связанная с ним активизация инвесторов должны существенно повысить роль коммерческих структур в жизни Академгородка.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2442