Распечатать
29 мая 2013, 11:19 Нобелиат Андрей Гейм поддержал Дмитрия Ливанова

Нобелевский лауреат по физике Андрей Гейм, избранный почетным председателем Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ, поддержал министра образования и науки Дмитрия Ливанова в конфликте с Российской академией наук, сообщает «Интерфакс».

Вчера, 28 мая, на заседании общественного совета Андрей Гейм заметил, что Академия наук превращается в «дом престарелых», и заявил о необходимости реформировать систему РАН. «Нужно что-то в этом деле делать. И я на стороне Ливанова, который хочет что-то делать. Я на стороне тех, кто это понимает, и против тех, которые говорят: дайте нам больше денег. С такими я хочу бороться», – приводит слова Гейма «Интерфакс». 

Напомним, что председателем общественного совета был нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов, который покинул совещательный орган в апреле 2013 года. Он объяснил свой уход несогласием с политикой министра Дмитрия Ливанова. Вместе с Алферовым из совета вышел академик Владимир Фортов. Оба академика, а также Александр Некипелов стали кандидатами на пост президента РАН, выборы которого состоятся сегодня, 29 мая. 

Фото из открытых источников
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24458