Распечатать
20 июня 2005, 17:54 Создание ОЭЗ потребует масштабного строительства
На сегодняшний день уже практически полностью проработаны технические условия строительства особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Об этом шла речь на заседании президиума областной администрации, сообщает пресс-служба областной администрации.
Как доложил руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Геннадий Сапожников, в рамках подготовки к строительству особой экономической зоны (ОЭЗ) было рассмотрено более 10 земельных площадок в пригородной зоне Новосибирска. На сегодняшний день предпочтение отдаётся участку в непосредственной близости от НГУ.

Специалистами областной администрации совместно с представителями СО РАН также подготовлены прогнозы потребностей ОЭЗ в ресурсах, инженерных коммуникациях и объектах социально-бытовой инфраструктуры. Подготовлены предложения по строительству объектов электро-, тепло-, и водоснабжения. Кроме того, потребуется реконструкция и строительство более чем 20 километров автодорог и главное - строительство 1,6 миллиона квадратных метров жилья.

Все предложения обобщены, разработан компьютерный макет, содержащий варианты застройки площадки.

Добавим, что в ходе сегодняшнего заседания губернатор Виктор Толоконский заявил о готовности начать формирование дирекции строительства ОЭЗ совместно с представителями Минэкономразвития.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2450