Распечатать
25 июня 2005, 11:05 Как отметят День города жители Академгородка?
День города не за горами — свое 112-тилетие Новосибирск отметит в ближайшее воскресенье, 26 июня. Каким праздник бывает в центре города, ни для кого не секрет — выставка кошек, выступления клоунов, дискотеки, концертные программы, чемпионат России по футболу на стадионе "Спартак" и фейерверк на закуску. Но официальная программа официальной, а планы у каждого из нас строятся особенные. Корреспондент Academ.info Александра Зайцева вышла на прогулку по улицам Академгородка, чтобы узнать о том, как отметят День рождения Новосибирска его жители.
И вот что отвечали на ее расспросы…

Маша (18 лет) и Ира (17 лет):
- Скорее всего, поедем с компанией в город… Вряд ли пить пиво, наверное, просто гулять небольшой компанией где-нибудь в тихом месте, подальше от шумных празднований.

Виталий (31 год) и Юленька (3 года):
- Будем сидеть дома с мамой, я наконец-то расквитался с работой, так что у нас будет праздник полного состава семьи! И, кстати, обещали штормовое предупреждение — какие прогулки с таким прогнозом погоды!

Компания с гитарой на лавочке около "Зазеркалья" (практически хором):
- День города? А он когда, послезавтра? Да как обычно, посидим, попоем, наверное.

Группа людей среднего возраста (попросили представить их именно так):
- Нас день города и его проблемы как-то совершенно не интересуют, нас больше сейчас занимает наше пиво…
- И вообще, все эти пьянки-гулянки для молодежи, не для нас. Мы вот как-то с женой пошли на площадь Ленина, она вся была покрыта битым стеклом, ступить страшно! И еще — стоило нам только попасть в водоворот толпы, мы осознали, что уже не можем идти туда, куда хотим — нас повлекло туда, куда шли все гуляющие.
- Больше я туда не ходок!

Константин (22 года):
- Скорее всего, весь день буду дома — День города для меня не праздник. Пойду только на вечер вальса перед НГУ.

Татьяна Николаевна:
- А у меня будет праздник мира и труда, как и любой летний выходной — у меня ведь дача. Прополоть, полить, окучить, посадить, подвязать и прочее, и прочее. Работу дачника не переделать!

Таня, Виталя и Сережа:
- Мы в субботу на пляж пойдем — готовить плов, пить пиво, загорать и купаться. А в воскресенье… Ну, у нас сессия — какой День города во время сессии, вы что? Учиться надо…

Алексей (35 лет):
- На рыбалку с другом отправлюсь в ночь с субботы на воскресенье. Место мы еще не выбрали, но, скорее всего, это будут озера под Черепаново или Кемерово. Там, в краю чужом, и отметим День рождения родного города!

Оля (21 год):
- Я купила много новых книг, буду весь день читать Гришковца!

Сева (8 лет):
- Я с бабушкой поеду на выставку кошек.

Игорь (36 лет):
- Я работаю в Ботаническом саду и в воскресение пойду ранним утром в экспедицию по лесам Академгородка, а потом весь день буду со студентами разбирать материал. Вот такой "праздник" у нас будет.

Александра (24 года), Дмитрий (35 лет) и Настя (4 года):
- Мы поедем в гости на дачу, будем жарить шашлыки, пить вино и есть мороженое. Может быть, еще что-нибудь придумаем. Например, поедем кататься на катамаранах или прогуляемся по зоопарку. Но знаем точно: в центре города мы не задержимся, там всегда слишком шумно и грязно.


А вы уже придумали, что будете делать в День города? Если планы уже намечены — отлично, остается только им исполниться как нельзя лучше. Если же ничего в голову еще не пришло, спросите у друзей или знакомых — если они из Академгородка, обязательно придумают что-нибудь оригинальное!


Александра Зайцева
Постоянный URL: http://academ.info/news/2485