Распечатать
05 июля 2013, 17:59 В Новосибирске подвели итоги проекта «Развивающая летняя практика»

Вчера, 4 июля, в Городском центре проектного творчества (ГЦПТ) прошла презентация  работ школьников, принявших участие в «Развивающей летней практике», стартовавшей  20 июня. 

На протяжении двух недель подростки 14 – 16 лет трудились над созданием творческого интеллектуального продукта. Проект «Развивающая летняя практика» был реализован совместно с Городским центром занятости населения, поэтому за свою работу ребята получили деньги – свыше 5 тыс. рублей.

Презентацию уникальных работ можно было увидеть во дворе Городского центра проектного творчества. Ребята предлагали написать письма и повесить их на дереве, написать на «интерактивной лавочке», что вдохновляет тебя, можно было узнать свой психологический портрет, поиграть в настольные карточные игры, в которые никто никогда не играл, и многое другое.

«Перед нами была задача – сделать обычное необычным. Оживить парк – дело непростое. В первую очередь мы решили привезти в парк пианино, пень, повесить шины на деревья, старые виниловые пластинки, бутылки, всё это покрасить и облагородить. На день города мы предложили людям написать письма самому себе в будущем, несуществующему персонажу или умершему человеку,  и все эти письма мы приклеили на лавку и покрыли лаком. Приходя в наш парк, все желающие могут читать эти письма, качаться на качелях и наслаждаться атмосферой круглый год», – рассказывает участник проекта Софья, ученица 10 класса.

Завершением открытия парка необычных вещей стала экскурсия по улице 1905 года, где ребята рассказывали легенды о старинных домах.

Всего в ГЦПТ около четырех направлений: экскурсии по городу и зоопарку, игры во дворе, игровая механика (настольные игры) и журналистика. Ребята сами выбирали направления и, объединившись по группам, готовили работы. 

Фото автора

Анастасия Полякова

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24871