Распечатать
10 июля 2013, 12:22 Летняя школа Академпарка: вам не придется прошибать стены

Каждый год формат Зимних и Летних школ Академпарка трансформируется, видоизменяется в соответствии с пожеланиями участников и актуальными задачами времени. Так и в этом году, традиционные направления Летней школы – приборостроение, информационные технологии и нано-био-мед – получают новое развитие и предоставляют новые возможности своим участникам. О том, что приготовили для участников организаторы очередного сезона инновационных школ Академпарка, рассказывают программный координатор Школы и руководитель секции «Приборостроение» Павел Глотов и куратор секции Антон Рядинский

– Расскажите, пожалуйста, о новых особенностях секции «Приборостроение».

Антон: На самом деле те новшества, которые ждут участников ЛША в этом году, касаются не только секции «Приборостроение», но и всей школы в целом. Основное изменение – в этом году мы сдвигаем фокус с образовательной части Школы на коммуникации с экспертным сообществом Новосибирска. Мы убеждены, что студенты с проектами и начинающие предприниматели нуждаются не только в образовании, сколько в связях и опыте действующих бизнесменов в наукоемкой сфере. Кроме того, всех экспертов, которых мы приглашаем на Летнюю школу – топ-менеджеров компаний – мы рассматриваем как потенциальных партнеров стартапов. Они приходят на школу с позицией «Я здесь, чтобы помочь», поэтому их отзывы о проектах, часто критические и несут не деструктивный характер, а скорее направляющий. 

Также мы приготовили одно существенное дополнение – проведение конкурса в рамках Школы. В этом году в Летней школе сформирован призовой фонд в размере одного миллиона рублей и финалисты получат не только возможность разместить свои проекты в бизнес-инкубаторах Академпарка, но и «заработать» до миллиона рублей. Это касается основных новых элементов Школы. 

– Как новшества отразятся непосредственно на формате проведения ЛША?

Павел: Если говорить непосредственно про формат Школы, этап «Интенсив» будет состоять из образовательной части и эксперт-сессии. В первую неделю мы планируем дать участникам обязательный багаж знаний по основам предпринимательства, чтобы им было проще общаться с экспертами, а вторая неделя Летней школы будет больше направлена на взаимодействие с экспертным сообществом. Такое общение очень ценно, ведь порой для того, чтобы попасть на прием к так называемым «топам», уходит по 2 – 3 месяца. Школа даст вам возможность общаться с гуру высокотехнологического бизнеса в свободном режиме. Все эксперты очень заинтересованы во взаимодействии со стартапами, им хочется поговорить с молодежью, возможно, выстроить партнерские отношения с некоторыми командами: включить проекты в свой бизнес или просто сделать предложение о работе. Многие резиденты Академпарка ищут хороших, активных молодых менеджеров, инженеров, специалистов. 

– Но у проектных команд Летней школы может быть и свой путь, несвязанный с партнерскими отношениями с экспертами?

Павел: Вы никогда не знаете, какую выгоду вам может принести тот или иной человек. Может быть, накануне вечером он сидел в ресторане с партнером, и они обсуждали как раз ту проблему, которую вы решаете. Возможно, именно этот контакт станет решающим в развитии всего вашего проекта. Когда мы говорим «потенциальные инвесторы», мы не имеем ввиду только деньги. 

Антон: Действительно, существует распространенное заблуждение, что инвестор ценен только своими деньгами. На самом деле это не так. Если инвестор дает вам только деньги, то он совсем не ценен, а зачастую даже вреден. Те эксперты, которые будут работать на Летней школе – это потенциальные инвесторы в смысле компетенций. То есть они богаты связами, опытом, и у них за плечами своя инфраструктура: финансовая, правовая. Грубо говоря, обретая партнера, вы получаете взамен широкую сеть связей, контактов и инфраструктуры в целом, которую вам не придется строить самостоятельно. 

– Полагаю, это очень смелая ставка – делать акцент на экспертов. Это должны быть профессионалы с большой буквы, за плечами у которых стоят известные истории успеха. На Летней школе будут именно такие люди?

Антон: Разумеется. В основном это будут руководители и топ-менеджеры успешных новосибирских компаний. Именно новосибирских, потому что мы рассматриваем каждого эксперта в качестве потенциального партнера стартапов Школы, и для реальной возможности дальнейшей совместной работы, им лучше жить в одном городе. Тем более что технологический бизнес не только существует, но процветает в Новосибирске, несмотря на то что некоторые думают иначе. Наш город является одним из центров притяжения умных и талантливых людей. Однако не весь высокотехнологичный бизнес Новосибирска широко известен общественности. Есть компании, которые имеют мировую известность, как например, «Техноскан», но далеко не все новосибирцы хотя бы подозревают о ее существовании и о том, что она поставляет высокотехнологичную продукцию в 60 стран мира. 

Поэтому в основном экспертное сообщество Летней школы будет состоять из резидентов Академпарка, который сплотил вокруг себя большое количество успешных компаний. Это руководители и топ-менеджеры таких крупных предприятий, как «Унискан», «Центр финансовых технологий», «Аэросервис», «Алавар», «СофтЛаб-нск», «СИГМА.Новосибирск». Также есть договоренности о сотрудничестве с одной транснациональной корпорацией.

– Расскажите про образовательный блок: чему научит Летняя школа?

Павел: Первая неделя в основном будет посвящена образовательным мероприятиям: будут даны азы предпринимательства и ответы на такие вопросы, как: Что такое Академпарк и что он может дать стартапам? Кто такие инвесторы на самом деле и как с ними взаимодействовать? Как представить проект, делать презентации и общаться с публикой? Вся информация будет подаваться в форматах тренингов, лекций, практикумов и семинаров. 

Вторая неделя «Интенсива» будет посвящена специализированным темам. Она также включает образовательный блок: ежедневно в первую половину дня участникам будут читать лекции об основах бизнес-планирования, коммерциализации проекта, особенностях патентного права, маркетинге. Время после обеда целиком будет предоставлено общению с экспертами: один на один, либо в группах. 

– Лекции, семинары… Зачем выпускнику вуза, который совсем недавно все это проходил, идти на Летнюю школу?

Антон: Все очень просто. Мы научим его предпринимательству. В классических университетах этого не преподают, и ЛША  заполняет эту брешь. Кроме того, для выпускника вуза Летняя школа – это самый настоящий шанс. Это возможность в безопасной среде попробовать начать свой бизнес в тот момент, когда вы стоите на перепутье и решаете, что будет делом вашей жизни.

–Давайте поговорим о секции «Приборостроение». Не секрет, что по сравнению, например, с секцией IT, это не самое популярное направление. Как вы думаете, почему?

Павел: Когда мы говорим об IT-секции, мы подразумеваем проекты, для создания и развития которых в 99% случаев нужны только ноутбук и быстрый интернет – всё. Биомедицина и нанотехнологии – это очень специфическая область, ведь только на то, чтобы понять, состоятельный проект или нет, уходит год, два. Приборостроение, если уж совсем грубо, то это все остальное – любые гаджеты, которыми мы пользуемся. Это создание новых приборов, технологий, устройств, датчиков, механизмов, это энергоэффективные решения – батарейки, аккумуляторы и многое другое. 

Но также можно сказать, что области информационных технологий и приборостроения часто пересекаются. К примеру, вы создаете гаджет для ноутбука, которым будут пользоваться IT-специалисты. Первая мысль, которая у вас возникнет – нужно идти в IT-секцию, потому что это вещь, связанная с информатикой. На самом деле вы должны обдумать, что вам важнее на данном этапе – программирование или техническая часть прибора и, возможно, выбрать секцию «Приборостроение». 

– Как вы бы вы описали портрет участника Летней школы Академпарка? Кого вы ждете?

Павел: Мы ждем студентов старших курсов, аспирантов, сотрудников НИИ, начинающих предпринимателей в наукоемкой сфере бизнеса. Людей с проектами и идеями, и без них. Людей, жаждущих найти себе команду, партнера в лице крупной инновационной компании, или же стать сотрудником такой компании.

– Существует мнение, что инвесторы смотрят не только на проект, сколько на лидера команды. Может ли это означать, что человеку, не обладающему харизмой, нет смысла участвовать в Летней школе?

Антон: Смысл, конечно, есть. В любом случае вы можете присоединиться к одному из стартапов, также у вас будет возможность поработать над решением заказной задачи от одной из компаний-резидентов Академпарка и развиваться дальше в спин-оффе. Кроме того, на Школе будет около сотни экспертов из успешных компаний Новосибирска. Один из них, возможно, будет готов взять вас в свою команду в качестве сотрудника.  

Если же вы лидер по натуре, вы можете наиболее эффективно использовать Летнюю школу для достижения своих целей и для выхода на потенциальных заказчиков, потому что все они будут сосредоточены в Академпарке. Вам не придется прошибать стены, потому что между экспертами и вами их не будет.   

На фото: Антон Рядинский (слева) и Павел Глотов

Дмитрий Корсаков
Постоянный URL: http://academ.info/news/24912