Распечатать
18 июля 2013, 12:33 Операторы сотовой связи добрались до Томска. На велосипеде

Завершился трехдневный велопробег Новосибирск – Томск, организованный одним из операторов мобильной связи для своих сотрудников. Расстояние свыше 300 км за 2,5 дня на велосипедах преодолели 14 человек: 11 представителей новосибирского филиала компании и три – из томского подразделения. В группу сопровождения, состоящую из трех москвичей и еще 12 новосибирцев, был приглашен и журналист Academ.info Юрий Татаренко.

Пробег стартовал в 9 утра в пятницу, 12 июля. В первый день велосипедисты преодолели ни много ни мало 150 км, ночевка была уже в Томской области, у деревни Чилино. К вечеру второго дня группа добралась до поселка Победа на реке Обь. Оставшиеся до Томска 50 км велоэкспедиция преодолела утром 14 июля. В воскресенье вечером все участники велопробега вернулись в Новосибирск на автомобилях группы сопровождения.   

Говорит один из участников велопробега Алексей Ноздрин: «Мы пробовали разные форматы корпоративных мероприятий: вплоть до автомобильных гонок и игры на этнических барабанах. Нам вообще нравится делать что-то оригинальное, альтернативное, необычное. И вот мы решили попробовать провести еще и такой эксперимент – велопробег, в котором, замечу, нет профессиональных спортсменов. Рад, что наше мероприятие прошло без каких-либо эксцессов».

Отметим, что в числе преодолевших три сотни километров в седле, было три девушки – державшихся, между прочим, всю дорогу в середине пелетона! Велосипедистов, ехавших в изнурительную жару, через каждые 15 км ждал автомобиль с медикаментами, репеллентами, солнцезащитным кремом, водой, энергетическими напитками и ореховыми батончиками. На дневках и ночевках на берегах водоемов было организовано горячее питание: суп, плов, шашлыки. Спали в палатках и автомобилях.  

Сотрудник компании Алексей Ядрышников приобрел велосипед специально к пробегу. На финише он поделился своими ощущениями: «Трудно дался первый день. Но мы справились. В бизнесе всегда надо тестировать пределы своих возможностей. Нельзя превращаться в офисного работника!». Журналист Юрий Татаренко, не считающий себя в полной мере «офисным планктоном», сумел преодолеть лишь треть дистанции. Затем замыкающего колонну горе-велосипедиста подобрала «ГАЗель» техподдержки. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/24996